Кафедра готовит специалистов по двум направлениям: «Поварское и кондитерское дело» «Повар, кодитер»
Студенты изучают теоретические и практические дисциплины – для этого в распоряжении кафедры находятся учебные кабинеты, лаборатории и мастерские. В учебно-исследовательских лабораториях пищевой микробиологии и экспертизы качества ученики работают с реальными образцами с помощью современной компьютерной техники.
Наша кафедра готовит и выпускает специалистов, которые не просто разбираются в основных тенденциях гастрономического мастерства и кондитерского искусства, но и сами становятся законодателями трендов. Студенты МОК имени В. Талалихина являются неоднократными лауреатами международных чемпионатов и профессиональных конкурсов, а лучшие из них проходят двухнедельные профессиональные стажировки во Франции.
Более 50% образовательного процесса на кафедре посвящено практическим занятиям внутри колледжа, а также на профильных предприятиях-партнерах, среди которых «Swissotel», «Marriott», «Кофемания», «Novikov group» и др. После прохождения стажировки в компании многие студенты остаются там работать на постоянной основе.