Гастрономическое мастерство и кондитерское искусство

Кафедра готовит специалистов по двум направлениям: «Поварское и кондитерское дело» «Повар, кодитер»

Студенты изучают теоретические и практические дисциплины – для этого в распоряжении кафедры находятся учебные кабинеты, лаборатории и мастерские. В учебно-исследовательских лабораториях пищевой микробиологии и экспертизы качества ученики работают с реальными образцами с помощью современной компьютерной техники.

Гастрономическое мастерство и кондитерское искусство
О кафедре

Наша кафедра готовит и выпускает специалистов, которые не просто разбираются в основных тенденциях гастрономического мастерства и кондитерского искусства, но и сами становятся законодателями трендов. Студенты МОК имени В. Талалихина являются неоднократными лауреатами международных чемпионатов и профессиональных конкурсов, а лучшие из них проходят двухнедельные профессиональные стажировки во Франции.

Более 50% образовательного процесса на кафедре посвящено практическим занятиям внутри колледжа, а также на профильных предприятиях-партнерах, среди которых «Swissotel», «Marriott», «Кофемания», «Novikov group» и др. После прохождения стажировки в компании многие студенты остаются там работать на постоянной основе.

Специальности кафедры

на базе 9 классов

на базе 11 классов

Консультация
Не определились со специальностью и хотите посоветоваться?
Основы калькуляции и учета, Организация приготовления, подготовка к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов.
Завалишин Александр Александрович
Окончил ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Эстетика и дизайн в оформлении кулинарной и кондитерской продукции
Ханяева Светлана Григорьевна
Преподаватель высшей категории

Мастер производственного обучения высшей категории

Почетный работник профессионального образования

Знак Признания Московской Ассоциации Кулинаров
Основы проектной деятельности, Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.
Трубицина Марина Петровна
Окончила НОУ Институт коммерции и права г. Москвы
Основы товароведения продовольственных товаров, Процессы и организация процессов приготовления, подготовки к реализации, презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, кулинарных полуфабрикатов.
Музыка Ирина Владимировна
Образование высшее, по направлению Технология продукции и организация общественного питания
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента.
Цуканова Анна Константиновна
Окончила ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского"
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов.
Гаврева Наталья Леонидовна
Окончила Московский государственный открытый университет
Мастер производственного обучения
Скаев Богдан Русланович
Подготовка победителя ФИНАЛ V НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» WORLDSKILLS RUSSIA по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»

Главный эксперт регионального чемпионата WorldSkills Russia 2019 по компетенции «Поварское дело».


Главный эксперт Национального чемпионата Абилимпикс 2021 по компетенции "Выпечка осетинских пирогов».


Главный эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia 2021 по компетенции «Поварское дело».
Технология приготовления кулинарной продукции разнообразного ассортимента, Основы профессиональной деятельности.
Андонова Нина Ивановна
Преподаватель высшей категории.

Автор учебника, практикума и ЭУМК " Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания".

Подготовка победителя VI Московского чемпионата "Абилимпикс 2020" по компетенции "Карвинг" школьник.

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить